20 апреля в кинотеатре «Беларусь» прошел премьерный показ нового фильма «Кухня. Последняя битва». Многие, наверное, следят за похождениями героев Дмитрия Назарова, Дмитрия Нагиева и компании молодых российских актеров.
В день премьеры сотрудники кинотеатра «Беларусь» совместно с брестскими шеф-поварами Леонидом Степкиным («Times Cafe») и Алексеем Гавриловым («Жюль Верн») устроили настоящее кулинарное шоу.
Зрители видели поваров одновременно вживую и на большом экране Большого зала. На сковородках пузырилось оливковое масло, испарялся рыбный бульон, отдавая вкус обжаренным сладким томатам черри, креветкам, голубым мидиям и кольцам кальмаров, которые стали главными ингредиентами густого соуса для черных тальятелле с чернилами каракатицы.
Ароматы разносились по залу, дразня зрителей. Повара комментировали свои действия, рассказывая о влиянии отдельных ингредиентов на вкус конечного блюда, говорили о доступности продуктов для покупателей и приглашали отведать фирменные блюда в ресторан.
Например, «тальятелле с чернилами каракатицы и соусом с морепродуктами» появится в меню «Times Cafe» только через неделю. А первая десятка «везунчиков» уже попробовала это блюдо, приготовленное на глазах у множества зрителей.
Дегустаторы заняли свои места в зрительном зале. Свет погас. Захрустели пачки распакованных чипсов или поп-корна.
Ждите загрузки ссылки для показа изображений!
На экране появились знакомые персонажи любимого сериала. Пенсионер повар с женой, дочкой и внучкой, отдыхающие летом на даче. Владелец ресторана в Москве – на соседней даче за забором. Пчелы, президенты, крабы, команда поваров, внезапно появившийся внебрачный сын-хакер и приглашение на Чемпионат мира среди поваров. Все смешалось, совсем, как в пред премьерным соусе для итальянской пасты.
(Тальятелле (яичная лапша) - длинная, плоская, узкая «ленточная» паста. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Ее часто подают с соусом болоньез, с пикантными соусами на томатной или рыбной основе, а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone).
Автор: Татьяна Мухоровская