Одна из лучших кондитеров работает в д. Большие Мотыкалы

6  Марта 2015 г.  в 12:39 : Праздники, события, мероприятия

В 2014 году на конкурсе профессионального мастерства Белкоопсоюза, который проходил в г. Ошмяны, кондитер Брестского райпо из д. Большие Мотыкалы Анна Муляревич завоевала «серебро» и получила в награду планшетный компьютер. Достойное второе место, ведь пришлось конкурировать среди 12 победителей областных состязаний со всей республики.

Одна из лучших кондитеров работает в д. Большие Мотыкалы

- Мы выпускаем продукцию, рассчитанную на массового потребителя, - рассказывает Аня. – Это различные хлебо-булочные изделия, а также сэндвичи, пряники, треугольники, лакомки и т. д. Особой популярностью пользуется медовый пирог, который продаётся в магазинах райпо и на центральном рынке областного центра. Конечно, чтобы сдоба получилась вкусной, нужно вложить в неё душу и работать с настроением. Для того чтобы потребитель утром мог попить чаю-кофе со свежей выпечкой, приходится работать по ночам. Рабочий день у нас длится с 18 до 6 утра, но меня такой график устраивает.

Одна из лучших кондитеров работает в д. Большие Мотыкалы

Что касается республиканского конкурса, который проходил в два этапа, для домашнего задания надо было приготовить свадебные торты, а также изготовить арт-объекты из карамели и мастики на новогоднюю тематику. А во время кулинарных состязаний выпекали мафины и капкейки, вкусовые качества которых оценивало жюри. Не последнюю роль играло и то, как украшены кондитерские изделия.

Одна из лучших кондитеров работает в д. Большие Мотыкалы

Ещё со школы Аня увлекалась рисованием, где её привлекали к редактированию стенгазеты. Не бросала это занятие и когда училась на повара-кондитера в УО «Высоковский государственный сельскохозяйственный профессионально-технический колледж». И теперь, когда в семье двое детей школьников, приходится иногда им помогать рисовать, что то оформлять.

Одна из лучших кондитеров работает в д. Большие Мотыкалы

На вопрос корреспондента, приходиться ли, что ни будь печь дома, Анна, отвечает:

- Бывает, когда дети - Никита с Аней - попросят. Тортик медовый, пирожки с мясом, повидлом. Иногда беру старую тетрадку с мамиными и бабушкиными рецептами и готовлю хворост, рогалики, пасхальные пироги.

P. S. Анна не собирается останавливаться на достигнутом и по направлению райпо учится на технолога макаронных и кондитерских изделий.

Источник: Виртуальный Брест
Автор: Юрий Макарчук
фото автора
Виртуальный Брест