Популярный кулинарный онлайн-путеводитель TasteAtlas составил свой рейтинг самых невкусных блюд мира, включив в него 100 продуктов. Среди непонятных названий калакукко, алу байинган и насибал оказался и знакомый всем нам холодец.
На сайте это блюдо описывают следующим образом: «Название происходит от русского слова „холод“, что означает „холодный“, имеется в виду тот факт, что холодец всегда подают холодным. Считается, что это блюдо приобрело популярность в 19-м веке, и в то время его употребляли в основном слуги. Холодец подается как закуска, его рекомендуется сочетать с крепким соусом из хрена, небольшим количеством острой русской горчицы и рюмкой водки».
На пользователей TasteAtlas холодец, судя по всему, впечатления не произвел — рейтинг у него всего лишь 2,8 и итоговое 67-е место. Самой невкусной едой признали исландский хаукартль — блюдо, приготовленное из частично разложившегося и завяленного мяса акулы.
На втором месте оказался йерушалми кугель из Израиля — запеканка, приготовленная из лапши.
На третьем — американский рамен-бургер — гамбургер с лапшой и котлетой.
А вот еще несколько блюд, попавших в десятку.
Скландраусис (Латвия). Круглый пирог, начиненный картошкой и морковью. Для вкуса добавляют корицу и тмин.
Чапалеле (Чили). Хлеб, приготовленный из картофеля и муки. Подается в качестве гарнира к тушеным и мясным блюдам.
Калскров (Швеция). Это кулинарное произведение принадлежит ресторану Tre Kronor из города Шеллефтео. Блюдо состоит из пиццы-кальцоне с начинкой из гамбургеров и картошки фри.
Лахана чорбасы (Турция). Это суп из микса нашинкованной капуста, зеленой чечевицы, булгура и прочих ингредиентов.