Что-то новенькое появилось в Бресте: «СУХОРУКОВ дистиллерия & ресторан». О чём это они?

4  Ноября 2023 г.  в 08:42 : Новости Бреста

Недавно обнаружил, что рядом с моим домом по адресу улица Карбышева 64, открылся новый ресторан региональной кухни «Сухоруков». Сразу заинтересовало название, ну не в честь же российского киноактёра именуют заведение. На помощь, как всегда, пришёл всезнающий Google.

Нашёл статью 2017 года в журнале «ПРОДУКТ.BY», о Андрее СУХОРУКОВЕ, коренном брестчанине, заместителе генерального директора компании «Санта Импэкс Брест». Вот, что о нём писали шесть лет назад:

- Самое главное было и остается на уровне в его сегодняшней судьбе. Андрей — бессменно находится на передовой «Санты». Это значит, что он может сутками колесить по Беларуси и далеко за ее пределами. Порой общаться с очень серьезными людьми — вроде как о забавных вещах, но в итоге добиваться нужного результата. Да, Андрей внешне довольно легко решает любые неразрешимые вопросы. Причем так, как это нужно для Дела.

Но быть вот таким — легким, взрывным, пенящимся и бьющим через край, как шампанское, — безумно сложно. Как минимум, тут недюжинное здоровье нужно иметь… Вы уж поверьте на слово.

Казалось бы, вот тебе накатанная житейская колея, по которой любой нормальный человек с радостью может ехать до тех пор, пока не придет блаженная старость. Но это — абсолютно не случай Андрея. К тому же сферы его интересов и способы применения бездонных творческих сил постоянно расширяются.

Помнится, мы рассказывали про курируемый им сантовский «Трактиръ у озера» в центре Бреста. Невероятное место. Какие только гости не цокали там языком от восхищения, каких денег не предлагали за рецептуру тамошних настоек… Поверьте на слово. Но и этого оказалось мало.

Андрей в духе иностранцев из «Золотого теленка», рыскавших по советской России в поисках рецепта настоящего самогона и нарвавшихся в итоге на великого комбинатора, нечто подобное решил проделать в Беларуси. Задача была ни много ни мало сделать вариант «белорусского виски». Он перечитал по ночам горы специфической литературы; объездил по выходным все мало-мальски живые «вески», известные своими «первачными» традициями. И ведь нашел деда, который раскрыл ему какой-то уникальный секрет. Итогом стало появление линейки «Душа зерна», которая гремит последние пару лет в узких и весьма высоких кругах.

Вроде всё сошлось, подходит и полное название точки общепита «СУХОРУКОВ дистиллерия & ресторан». В переводе на простой язык сообщается, что здесь вас угостят своим самогоном. На дверях вывешены фирменные рецепты блюд, а также фирменной линейки дистиллерии с поэтическим названием «Душа зерна». О чём там пишут практически поэтическим слогом можно прочесть на фото.

В TikTok неделю назад успел появиться видеоролик об этом заведении пользователя Инны, где ресторан назван лучшим в Бресте. Девушка в комментариях также пояснила, что заказав шашлык с овощами, тёплый салат с говядиной, закуску и фирменную выпивку получила на двоих счёт в 150 рублей.

Пользователь социальной сети Дмитрий, заметил, что при его зарплате в 600 рублей мечтает туда попасть…

Ну, будем надеяться, что не у всех минимальная зарплата. Я лично уже начал копить деньги.

Автор: Юрий Макарчук
фото автора